Патагония - экспедиция на край Земли
Идет набор в группу (до 12 человек), с вопросами пишите lenro108@gmail.com
Хочешь оказаться на краю Земли? Где первозданная природа поражает воображение своей масштабностью и уникальным сочетанием остроконечных вершин и ледников, отвесных скал и озер, айсбергов и красивейших закатов.
Восторг перед вечной красотой природы! - вот что испытывают путешественники, оказавшись там.
Нигде на Земле больше нет такого места, как Патагония.
В Патагонии находится очаг громадного оледенения, несопоставимый ни с какими горными системами Земли. Толщина льда в некоторых местах достигает километра, а площадь ряда ледников исчисляется сотнями квадратных километров. Многие ледники спускаются прямо в озера и заливы. Мы увидим два из них – Перито Морено в районе Эль Калафате и глетчер Грей в горном массиве Торрес дель Пайн.
Посетим Аргентину (и ее столицу Буэнос Айрес) и Чили.
Чтобы в полной мере насладиться красотой Патагонии мы отправимся в треккинг (доступный без специальной подготовки).
Погуляем возле знаменитого пика Фитц-Рой, насладимся красивейшими пейзажами озерного края и сфотографируемся на фоне Голобых Башен (Торрес-дель-Пайне). Повстречаем гуанако, нанду и забавных пингвинов в их естественной среде обитания.
А также пересечем Магеланов пролив, доберемся до Огненной Земле.
Патагония - «земля контрастов», бесконечная череда ледников, фьордов, озер, лесов и вершин Анд. Край Земли, где природа показывает себя без стеснения, в первозданной красоте.
Приключение останется в Вашей памяти и на многочисленных снимках на всю жизнь!
Программа путешествия на край Земли - в Патагонию
28 декабря 2019 - 11 января 2020 года
День 0: Прибытие в Буэнос Айрес (по желанию, возможен прилет на следующий день).
День 1 (28 декабря 2019): Обзорная экскурсия по Буэнос Айресу.
Встречаем всех членов группы и отправляемся изучать столицу столицу Аргентины .
Очень интересен один из районов Буэнос Айреса – Ла Бока. Именно здесь– в портовых притонах и босяцких кварталах родилось танго. Сейчас здесь туристическая тусовка – сувениры, музыка и танцы на улицах.
Другие интересные места – центральная часть, японский сад, набережная, пантеон Реколетто (для любителей побродить по кладбищам). Архитектура в лучших традициях европейского стиля.
Вечером отправимся в кабаре на «Шоу-Танго», танец который является визитной карточкой Аргентины.
Город расположен на широте Северной Африки и на расстоянии 275 км от Атлантического океана в хорошо защищённой бухте гигантского залива Ла-Плата. Круглый год тепло. Средняя температура воздуха зимой в июле составляет +10 градусов, а летом - в январе +24.
АРГЕНТИНА. Перито Морено и Фитц Рой
День 2: Эль Калафате.
Покидаем Буэнос и летим в Патагонию, в Эль Калафатэ – на самый Юг континента, где нас ждут высокие горы, озера, гигантские ледники и фиорды.
Эль Калафате – туристическая столица этого региона. Овцеводство, с которого начиналось освоение этих земель, заброшено. Отсюда начинаются многие интересные маршруты – Ледник Перито Морено, парк Лос Гласьерес, чилийский парк Торрес Дель Пайн.
Вечером в Калафате весело и даже шумно. В каждой забегаловке над открытым огнем жарятся туши баранов, от которых отрезают зажаренные куски мяса. Аргентинское вино, стейки и длинные тени от висящего на горизонте солнца.
День 3: Поездка на ледник Перито Морено.
Утром едем на ледник Перито Морено, в национальный парк Лос-Гласьярес, который является достоянием ЮНЕСКО.
Дорога проходит пустынной пампой, справа тянется громадное ледниковое озеро Лаго Арджентино. Вода в нем мутновато бирюзовая.
Вот за одним из поворотов открывается панорама горной гряды, между которой виден гигантский ледник, сползающий в озеро. Перито Морено - ширина 5 км, высота – от 50 до 8 метров над уровнем воды и насчитывает более 30000 лет. Озеро находится на высоте 190 метров над уровнем моря. Глубина от 150 до 500 м.
Обзор производится с мостиков, которые позволяют приблизиться к этой огромной ледяной стене.
Ледник находится в постоянном движении и от него часто отрываются глыбы льда, создавая грохот и фантастические брызги. Блистая цветами алмаза и аквамарина, айсберги долго плавают пока не растают. Их можно встретить на озере за десятки километров от ледника.
Вашим фотоаппаратам придется поработать.
Для желающих погулять по леднику, можно забраться на Перито Морено с факультативной экскурсией.
Вечером возвращаемся в отель в Эль-Калафате.
День 4: Переезд в El Chalten (Эль Чалтен).
На север – в сторону маленького поселка Эль Чалтен и к Национальному парку у подножья горы Фитц Рой.
El Chalten - идеальное место для альпинистов и любителей побродить с рюкзаком. Вокруг потрясающие горы, нетронутая природа, чистейшая вода.
По форме горы здесь настолько необычны, как будто имеют неземное происхождение.
Главный магнит для альпинистов - пик Фитц-Рой. Он назван в честь Роберта Фитц Роя, капитана корабля «Бигль», на котором путешествовал Дарвин. Здесь они были первыми из европейцев. Этот пик не самый высокий в мире – всего 3375 метров (по другим данным – 3405), но суровая погода и гладкие розовые стены делают его одним из самых сложных для подъема в мире. На Эверест поднимается в год больше людей, чем на Фитц Рой за всю его историю.
День 5: Начало двухдневного трека у подножия Фицроя.
Трек начнется у окраины поселка Эль-Чальтена и идет до берега Лагуны де лос Трес. Выйдя утром, через несколько часов доходим до базового лагеря альпинистов. При подходе к нему открывается во всем величии панорама вершин Фитц Рой, Пуансено и Сент-Экзюпери. Переход по тундре и снова круто вверх – к подножью Фитц Рой – до ледникового озера Laguna de los Tres на высоте 1170 метров.
Маршрут около 10 часов пути, перепад высот за день — 800 метров, расстояние — 24 км. Ночевка в отеле.
День 6: Второй день трекинга.
Подъем через лес до смотровой площадки Pliegue Tumbado с впечатляющим панорамным видом на Фитц-Рой и окрестности.
Под нами ледниковое озеро Laguna de los Tres, за ним ледник и теряющиеся в дымке вершины массива Фитц Рой.
Общая длина этого трека в оба конца около 20 км. Набор высоты по вертикали 750 метров.
День 7: Возвращение в Эль Калафате.
После двух дней треккинга и незабываемых видов собираемся и отправляемся обратно в Эль Калафате, отдыхаем и готовимся к новым впечатлениям в Чили.
ЧИЛИ. Пуэрто Наталес и Торрес дель Пайне
День 8: Переезд в Пуэрто Наталес.
Едем в южном направлении по безлюдным местам на Юг в горный заповедник Торрес дель Пайне.
Он является национальной гордостью Чили. Интересные горы, озера и водопады. Можно встретить множество уникальных животных и птиц – гуанако, нанду, фламинго, пум, лис и гигантских кондоров.
Аргентинская граница – пара маленьких домиков в холмистой пампе. Получаем штампы отбытия и покидаем страну
громадных стейков.
Приезжаем в Пуэрто Наталес - небольшой тихий городок, расположенный на берегу тихоокеанского залива Ультима Эсперанса в чилийской Патагонии.
Город был основан немецкими колонистами в начале 20 века. Население – около 20 тысяч.
Раньше жители занимались рыбной ловлей и овцеводством. А сейчас основной доход – туризм. Отсюда начинаются дороги в национальные парки Торрес дель Пайн, Бернардо Хиггинс, к многочисленным пещерам и ледникам.
Ужин. Чилийские вина стоит попробовать в Чили).
Ночь в отеле.
День 9: Национальный парк Торрес-дель-Пайне.
Дорога не очень длинная – около 100 км. Суровый пейзаж – пампа, ледниковые озера, страусы, альпаки. Вдали появляется горный массив Торрес дель пайн.
Это самая популярная достопримечательность Чили и самое узнаваемое место в Патагонии.
Треккинг к башням Торрес –дель – Пайне. Со смотровой площадки невероятный вид на горный массив «Голубые башни». Их высота около 3000 м возвышающихся над другими вершинами, озерами и ледниками.
И еще одно восхождение (после небольшого переезда) - на гору «Мирадор дель Нордельскельд», откуда открывается великолепный обзор на все четыре стороны.
День 10: Продолжаем исследовать Торрес-дель-Пайне.
Переезд к озеру Пехоэ и далее к водопаду Сальто-Гранде, подъем на видовую площадку Mirador Condor с потрясающим видом на лазурные озера и остроконечные башни Куэрвос.
Экскурсия на катере к глетчеру «Грей», который является частью Южно Патагонского ледового поля, третьего по величине на Земле, после Антарктики и Гренландии. Он находится в конце озера «Лаго Грей». Кругом плавают айсберги.
Под сползающим в озеро ледником фоторгафируемся на фоне громадных глыб льда.
Еще одна ночевка в Пуэрто Наталес.
День 11: Переезд в Пунта-Аренас.
Утром едем дальше на юг, там конец континента. По дороге – в заливе «Отвей» находятся колонии пингвинов.
Их здесь несколько сотен. В этих местах они находятся полгода – с октября по апрель. Высиживают яйца, воспитывают малышей и осенью – в апреле – уплывают в океан. Куда - точно никто не знает. А затем – в октябре – они возвращаются в эти же места.
Слева тянется Магелланов пролив. Мы подъезжаем к самому южному городу Америки – Пунта Аренасу. Население – больше 100 тысяч. Отсюда рукой подать до Антарктиды.
В городе, который за время своего существования пережил много этапов от испанской колонизации до всплеска золотой лихорадки и овечьего бума, есть где погулять. Много красивых домов бывших скотопромышленников, в центре памятник Магеллану..
С берега пролива виден остров Огненная земля.
Чилийцы – одна из самых необычных наций на нашей планете. Это смесь индейцев и европейцев – выходцев из Испании, Британии, Германии, Югославии. Здесь нет примесей крови из Африки и Азии. Многие сохранили свои родные языки, но основной язык здесь – испанский. Народ дружелюбный и невысокого роста.
День 12: Переезд в Ушуая.
Отправляемся в Ушуаю. Пересекаем Магелланов пролив, любуясь видами.
Отдыхаем, изучаем удивительные истории этих мест. Почему “Огненная Земля?"
День 13: Огненная Земля.
Прогуливаясь живописными тропами изучаем остров Исла – Гранде.
Национальный Парк Тьерра Дель Фуэго “Огненная Земля” был основан в 1960 году. Его площадь 68 тысяч гектаров и расположен он на побережье пролива Бигль вдоль границы с Чили.
Удивительная природа - сочетание морских пейзажей, озёр, леса, гор, торфяных болот.
На территории парка встречаются бобры, серые и бурые лисы, а также самые разнообразные виды птиц: орлы, соколы, кондоры, черноголовые лебеди и многие другие.
По окончанию экскурсии возможно за дополнительную плату поездка на поезде «Конец света». Поезд на край земли идет с небольшой скоростью, предоставляя возможность не спеша насладиться видами Огненной Земли. Пассажиров окружают пики южных Анд, густые леса долин, плотные кустарники на склонах, далекие кондоры в небе и чистейший воздух гор.
Ночь в отеле Ушуайи.
День 14: Вылет в Буэнос Айрес.
За две недели мы успели посмотреть все, чем славится Патагония. С багажом полным впечатлений, открытий и фотографий начинаем путь домой. Летим в столицу.
Свободное время, ужин, сборы домой.
День 15: Вылет домой.
Трансфер в аэропорт.
Путешественники, которым позволяет время продолжить исследования могут:
- отправиться в круиз по каналу Бигл (для этого нужно на 1 день задержаться в Ушуайи и вылетать в Буэнос Айрес на 15й день)
Круиз по каналу Бигль и прогулка с пингвинами.
От портового причала в Ушуайе, с которого ходят морские суда и катамараны в сторону залива и пролива Бигль. Нам откроются захватывающие виды на пообережье Ушуаи. Мы посетим: остров Птиц (Isla de los Pájaros), остров Морских львов (Isla de los Lobos) и маяк Эклайреус (Les Eclaireurs).
- посетить водопады Игуасу (минимун 2 дня, дополнительный перелет).
В стоимость поездки в Патагонию 2500$ включены:
- трансфер из/в аэропорта
- проживание в отелях и гестхаусах по маршруту
- внутренние перелеты Буэнос-Айрес — Эль-Калафате и Ушуайя — Буэнос Айрес
- все трансферы по программе
- сопровождение гидом Overland по всему маршруту
- пермиты для посещения национальных парков
- завтраки в отелях
- входные билеты на все достопримечательности (кроме тех активити, которые указаны по желанию)
- консультации по поездке
В стоимость не включены:
- международный авиаперелет
- личные расходы
- питание и напитки
- страховка
- дополнительные экскурсии
За более детальной информацией по поездкe и со всеми вопросами обращайтесь по:
-Email: lenro108@gmail.com - самый верный способ с нами связаться!
-Skype: l_veno4ek
-Телефон: +38 0663823214 / +7 903 7790510 I WhatsApp I Viber I Telegram